Sonntagsbuffet
Speisekarte
Der Chefkoch empfiehlt...


Speisekarte des Landgasthauses "Zum Tüdick"


Liebe Gäste,
wir gegrüßen Sie recht herzlich.
Wir freuen uns, dass wir Sie heute zu Gast haben.
   
 

Vorspeisen und Suppen

1 graved Lachs auf Chicoreesalat
mit warmen Kartoffelrösti und Dillschmant
2 gerächsertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
Schwarzbrot und Butter
3 im Panademantel gebackene Champignonköpfe
mit Kräuterquark und Baguette
4 Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons
5 kräftige Wildcremesuppe vom Wildschwein und Reh
mit einem Sahnehäubchen und Kresse
6 Hühnersuppentopf
7 cremige Broccolicremesuppe "Friesische Art"
mit Streifen von Aalfilets
 

 

Leckere Salatteller

8 Kleiner Salatteller
9 Großer Salatteller
mit gekochtem Schinken, Käsescheiben und gekochtem Ei, dazu Baguette und Butter
10 Bauernsalat
Bunter Blattsalat mit gebackenen Fetakäsewürfeln, Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni, Paprikawürfeln, Zwiebelringe, einem Knoblauch Dressing, Baguette und Kräuterbutter
11 Bunter Salatteller mit bunten Blattsalaten
gebratenen Putenfiletstreifen, Tomaten, Gurken, Mais und Möhrchenstreifen einem Curry Dressing, Baguette und Butter
12 Salatteller mit gebratenen Shrimps
einem Knoblauchdressing, Baguette und Kräuterbutter
13 Salatteller mit gebratenen frischen Champignons
einem hausgemachtem Dressing, dazu Baguette und Butter
 

 

Deftige Gerichte, die immer schon beliebt waren

14 Goldbraun gebratenes Kotelett
mit Pommes frites und frischem Salat
15 kräftiges Bauernfrühstück
mit Gewürzgurke, knackiger Salat
16 2 Scheiben Sülze mit Zwiebelringe
deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewürzgurke
17 Teller mit Bratkartoffeln und 3 Spiegeleiern
Gewürzgurke
18 saftiges "Holzfällersteak"
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und einen frischen Salat mit Dressing
 

 

Schnitzelgerichte vom Schwein

19 "Klassische Platte"
Schnitzel mit frischen Rahmchampignons, Pommes frites und einen knackigen Salat
20 Paprikarahmschnitzel
Broccoli mi Sc. Hollandaise und Reis
21 goldbraun gebratenes Schnitzel
mit einer Pernodpfefferrahmsoße, Kroketten und ein knackiger Salat
22 Schnitzel "Cordon Bleu"
mit Sc. Hollandaise, Broccoli und Herzoginkartoffeln
 

 

Speisen vom Schweinefilet

23 "Tüdicks Hausplatte"
zarte Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons, einer gebackenen Ananas im Teigmantel, Gemüseauswahl, Kroketten, Rahmsauce
24 Schweinefilets "Snitje Art"
Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Kräuterquark und ein bunter frischer Salat
25 Schweinefiletmedaillons
auf Kräutergorgonzolasoße, Bandnudeln dazu ein frischer Salat mit Dressing
26 Schweinefilets "Pfefferig"
als Beilage Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse und ein leckerer Salat
 

 

Steakgerichte vom Rind, ob englisch, medium oder auch durch. Wir braten es nach Ihren Wünschen.

27 "Kutscherplatte"
Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln und ein frischer Salat
28 Steakplatte nach "Art der Chefin"
Steak- und Schweinefiletmedaillons mit Champignons, Kräuterbutter, Bohnenbündchen im Speckmantel, Pfefferrahmsauce, Pommes frites und buntem Salat
29 "Herrenplatte"
Rumpsteak mit frischen Champignons, Pommes frites und knackiger Salat mit hausgemachtem Dressing
30 Rumpsteak
mit Kräuterbutter, dazu eine Folienkartoffel mit Kräuterquark und ein Salat
31 "Friesensteak"
zartes Rumpsteak mit Krabben, Zwiebelwürfel, Tomaten, Speck und Käse überbacken, Herzoginkartoffeln und ein frischer Salat
 

 

Hähnchenfiletgerichte

32 "Damenplatte"
Hähnchenfiletschnitzel mit gebackenen Früchten auf Curryrahmsauce, Kroketten und Salatteller
33 Hähnchenbrustfilet auf Metaxasauce
Broccoliröschen, Reis und bunter Salat
 

 

Fischgerichte

34 Nordischer Fischteller
Geräucherte Aalfilets, Forellenfilets und Krabben an Kräuterrührei, Schwarzbrot und Butter
35 Holländische Matjesfilets nach"Hausfrauen-Art"
mit Schwarzbrot oder Bratkartoffeln
36 Lachsfilet an Blattspinat
auf Dillsahnesauce, Reis und bunter Salat
37 Bandnudeln mit Shrimps
und ein knackiger bunter Salat mit Knoblauchdressing
38 Schwedenteller
Canapes belegt mit Aalfilets, Krabben, Forelle und Matjes und Lachs
 

 

Toasts und kleine Gerichte für den nicht so großen Hunger

39 Hawaiitoast
40 Hawaitoast "Tüdick"
mit 2 Spiegeleiern
41 "Herrentoast"
Toast mit frischen Champignons, gekochtem Schinken und Käse überbacken
42 Riesencurrywurst a la "Claußen"
mit Pommes frites und Mayonnaise
 

 

Vegetarische Gerichte

43 Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt
umlegt mit frischem Gemüse der Saison, Sc. Hollandaise und buntem Salat
44 Bandnudeln mit Broccoli
in einer Kräutergorgonzolasauce, und buntem Salat
45 Gebackener Camembert mit Preiselbeeren
Toast oder Schwarzbrot mit Butter
 

 

Brotzeit

46 Ammerländer Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern
47 Mettwurstbrot
48 große bunte Käseplatte
mit verschiedenen Sorten an Schnittkäse und Weichkäse, Brotauswahl und Butter
49 großer bunter Aufschnitteller
mit verschiedenen Wurstsorten, einer Brotauswahl und Butter
50 Charlottendorfer Mettwurstbrot
mit 2 Spiegeleiern
 

 

Dessert

999 Desserts nach Saison
Desserts sind abhängig von der Saison! Bitte wählen Sie aus unserem Angebot aus der Dessert und Eiskarte!
 

Wir hoffen dass es Ihnen bei uns gefallen hat und
Sie mit uns bestens zufrieden waren.

Dann bis zum nächsten Mal.

© 2004 Landgasthaus "Zum Tüdick"